NafiDa
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على

زر "التسجيل" إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فأضغط على زر "اخفاء" ثم تفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ،

واذا كنت مسجل من قبل فاضغط على زر "دخول" .
NafiDa
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على

زر "التسجيل" إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فأضغط على زر "اخفاء" ثم تفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ،

واذا كنت مسجل من قبل فاضغط على زر "دخول" .
NafiDa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

NafiDa


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ziko

ziko


ذكر
عدد الرسائل : 298
العمر : 31
المزاج : معكرونة بالباشاميل Pi-ca-14
اوسمة : معكرونة بالباشاميل 110
تاريخ التسجيل : 31/08/2008

معكرونة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالباشاميل   معكرونة بالباشاميل I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 08, 2008 5:33 pm

مقآدير آلحشـوهـ :

نصف كيلو لحم
مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل
أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل
أسود+ك****رة ناشفة+هيل مطحون)


مقادير المعكرونيه:
كيس مكرونة
سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير
الباشميل:
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة
زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل
أسود

بيضة لدهن الوجه


الطريقة:

أولا لعمل المفرومة
:


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على
نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في
النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي ..


معكرونة بالباشاميل MB5

ثانيا لتحضير المكرونة:


نضع ماء في
قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من
النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا
تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي
..


معكرونة بالباشاميل MB6


ثالثا لتحضير الباشميل...

نسخن الحليب
في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق
مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب
الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما
يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام
كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك
باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة
دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..



معكرونة بالباشاميل MB7


رابعا لتحضير الصينية:

ندهن صينية
بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة
المفرومة

[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه
بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..

ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من
أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...

تترك حوالي
ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



معكرونة بالباشاميل MB8



,, تحياتي ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
NafiDa :: منتديات نافدة لعالم المرأة و الاسرة :: قسم المطبخ والحلوِيات-
انتقل الى: